Unser Obstlexikon

Hier finden Sie eine Zusammenfassung aller im Shop genutzten Begriffe an einem Ort.

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Ananas
Ananas
Ursprünglich in Amerika heimisch wird die Ananas heute weltweit in tropischen Gebieten als Obstpflanze angebaut. Sie zählt zur Familie der Bromeliengewächse und bildet fleischige Fruchtstände. Diese können frisch verzehrt oder zu Konservenobst und Saft verarbeitet werden.
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Apfel
Apfel
Das feste, knackige Fruchtfleisch, der intensive süßliche Geschmack und nicht zuletzt die erfrischende Saftigkeit – all das macht Äpfel zu einer beliebten Obstsorte. Von den über 20.000 existierenden Apfelsorten haben ca. 30 eine größere Marktbedeutung, wobei ständig Neuzüchtungen hinzukommen, wie beispielsweise Kanzi oder Ambrosia. Die Apfelsorten unterscheiden sich in ihrer Pflück- und Genussreife, in ihrer Lagerfähigkeit und in ihrem Geschmack – von säuerlich frisch bis nussartig süß und würzig; sie unterscheiden sich ebenso in ihrem Aussehen, ihrer Saftigkeit und Konsistenz des Fruchtfleischs.
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Aprikose
Aprikose
Aprikosen sind 4-8 cm große, kugelige bis eirunde Steinfrüchte. Ihre Haut ist samtig, manchmal auch glatt, und von hellgelber bis orangegelber, sonnenseitig auch geröteter Färbung. Vom Stiel bis zum Stempelansatzpunkt verläuft die für die Aprikose charakteristische Naht. Sie teilt die Frucht in zwei Fruchtbacken. Das Fruchtfleisch ist weiß, gelb oder intensiv orangefarben, saftig und äußerst wohlschmeckend.
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Avocado
Avocado
Die Schale der birnenförmigen Frucht ist je nach Sorte von hell- über dunkelgrün bis fast schwarz gefärbt und glatt, gerunzelt oder warzig. Das meist zartgrüne Fruchtfleisch umschließt einen braunen, nicht essbaren Kern. Das cremige Fruchtfleisch der Avocado schmeckt mild, zartschmelzend und nussartig.
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