Papaya

Papaya
Herkunft und Saison der Papaya:
Die Heimat der Papaya wird in Südmexiko vermutet. Heute werden Papayas vor allem in Mittel- und Südamerika, in Afrika, Australien und Indien angebaut. Auf dem europäischen Markt sind Papayas ganzjährig erhältlich – sie kommen größtenteils aus Kenia, Brasilien und Costa Rica sowie von der Elfenbeinküste.
Wie esse ich eine Papaya:
Papayas eignen sich hervorragend zum Rohverzehr. Hierfür wird die Frucht geschält, der Länge nach halbiert und die Kerne herausgeschabt. Da Papayas wenig Fruchtsäure enthalten, empfiehlt es sich, immer etwas Säure zur Aromatisierung hinzuzugeben, z. B. Limettensaft. Papayas sind ein erfrischender Genuss zum Frühstück, als Vorspeise oder Dessert. Auch in Salaten, Fleisch- und Fischgerichten sowie Mixgetränken bieten Papayas eine interessante Geschmacksnuance.
Inhaltsstoffe der Papaya:
Die Papaya enthält das wirtschaftlich bedeutsame Papain – das ist ein exzellenter Fleischzartmacher. Es genügt schon eine geringe Menge Papain und eine Kochtemperatur von 70-80° C, um das Fleisch vollständig weich zu machen.
Tipps zur Papaya:
Träufeln Sie ein wenig Limettensaft auf die Papaya, dadurch intensivieren Sie ihren Geschmack ein wenig.
Papaya in einer Geschenk Obstbox
Je nach Jahreszeit und Zusammenstellung der verschiedenen Geschenk Obstboxen beinhalten diese Papaya. Sie finden in unserem Online-Shop eine Auswahl an Geschenk Obstboxen in unterschiedlichen Größen. Ob Vitamin, buntes Obst oder exotisches Obst, mit unseren Geschenk Obstboxen liegen Sie immer richtig, zum Geburtstag, zur Hochzeit, als Weihnachtsgeschenk oder jedem anderen Anlass. Obst als Präsent, Geschenk online bestellen – Obst.de das gesündeste Geschenkportal Deutschlands!
Zurück zum Lexikon
Loading…
Loading the web debug toolbar…
Attempt #